Cesto de Bambú Cocción Vapor

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Cesto de Bambú Cocción Vapor

Cesto de bambú artesanal para la cocción de alimentos al vapor al estilo oriental. Un accesorio que no debería faltar en nuestras cocinas ya que nos aportará alimentos más sanos y con mayor sabor.

Este antiguo método de cocción permite extraer el sabor más puro del ingrediente que pierde el mínimo de nutrientes, contrario a lo que pasa con otros métodos de cocción.

Incluye una tapa y dos niveles
Dimensiones: Dimensiones: 5″ (13cm), 7″ (18cm), 8″ (21cm), 9″ (23cm) y 10″ (26cm)

Cómo usar la cesta de bambú

Cocinar al vapor es sencillo, colocas los alimentos sobre la rejilla del cesto de bambú, suspendido sobre agua hirviendo o algún caldo, sin permitir que esta toque el alimento, y siguiendo tiempos de cocción que dependen de lo que se esté preparando.

Añade agua a una olla, que será la fuente de vapor, sin que ésta llegue a tocar la base de la cesta, y ponla a hervir. Cuando llegue a ebullición, coloca encima la cesta llena de alimentos y deja cocinar a fuego medio-bajo. Hay que vigilar que la olla no se quede sin agua durante la cocción.

La cocción por concentración del vapor caliente, aplica calor al producto para lograr que se cueza, logrando cocciones más rápidas, que mantienen la humedad en el alimento.

Para que los alimentos se cocinen en forma pareja debemos ver que la olla sea lo suficientemente grande para que el vapor circule por ellos y el tiempo de cocción dependerá del tamaño de los alimentos. El recipiente a utilizar deberá tener siempre una buena cantidad de agua para la mejor cocción de los alimentos.

El orden de los alimentos en las cestas

Las hortalizas más duras se colocan en la cesta inferior y las más suaves en la superior.

Aromatiza tus recetas

Si quieres que las verduras adquieran tengan un aroma y sabor delicado, puedes añadirle condimentos al agua de vapor antes de que hierva. Se sugieren un ramillete de hierbas aromáticas, pimienta en grano, anís y cilantro.

La limpieza del cesto

El cesto no se debe lavar con agua y jabón, se debe limpiar suavemente con un trapo húmedo y dejar secar.

Los tiempos de cocción al vapor

Recuerde que en el cesto los alimentos se cocinan en corto tiempo, debe vigilarlos con frecuencia para que no se pasen y queden crujientes:

•Pescados (salmón…): 10 minutos
•Brócoli, coliflor, judías: 8 minutos
• Calabaza: 5 minutos
• Coles de bruselas, repollo, zanahorias, hinojo: 10 minutos
• Espinaca: 1-2 minutos
• Guisantes: 2-3 minutos
• Patatas: 12 minutos