•  91 016 45 89 / 677 996 613
  • Recoge tu pedido en Madrid, consúltanos!. Aún así el 90% de nuestros pedidos llegan en 24 horas.
  • Descuentos Tienda de Té
  • Cesta de Té
SHINZEN / Curiosidades del té / Preparación del té

Preparación del té

Preparación del té al estilo tradicional

El sabor y aroma del té varían según como se prepare. He aquí algunos consejos para conseguir una buena taza de té:

1.- Utilizar agua mineral.

2.- Calentar el agua hasta llegar a la temperatura adecuada según el tipo de té:

  • 95ºC para el té negro.
  • 90ºC para las mezclas de hierbas, frutas o flores.
  • 80ºC-85ºC para el té Oolong y semifermentados.
  • 70ºC-80ºC para el té verde normal o aromatizado.
  • 60ºC-70ºC para el té verde de alta calidad y el té blanco.

Si el agua hierve, se espera a que deje de borbotear. Entonces estará a unos 95ºC.

Preparación del Té3.- Cuando el agua alcance la temperatura ideal, ya en la tetera, añadirle una cucharadita rasa de té por taza más una extra para la tetera y dejar reposar con la tetera tapada el tiempo que requiere cada variedad. Es importante respetar el tiempo y la temperatura para que las hojas no se quemen ni pierdan sus cualidades y sabor.

Lo ideal es:

  • 2 min. para el té verde y el té blanco.
  • 3 min. para los tés de sabor intenso, té Ceilán o Assam.
  • 4 min. para el Pu-Erh o té rojo.
  • 4 min. para los tés con frutas deshidratadas.

4.- Servir el té sin que pase demasiado tiempo en la tetera, para impedir que se vuelva astringente y amarga, sobre todo para el té verde.

Preparación del Té Verde Japonés en Polvo Matcha

Té verde en polvo de alta calidad usado en la ceremonia de té japonesa. Matcha es también un popular té verde para helados y otras delicatessens en Japón.

Realice su propia Ceremonia del Té

Para realizar su propia Ceremonia del Té Japonesa siga estas indicaciones. (1) Vierta el agua caliente en el tazón. (2) Vacía el tazón de agua caliente. (3) Añada 2 cucharadas de polvo de té matcha verde con una cuchara de madera. (4) Añada el agua caliente en la parte de atrás  del tazón. (5) Utiliza el batidor, con brío bata el polvo de té matcha verde y el agua juntos hasta que el té verde se haga ligeramente espumoso. (6) Quitan el batidor. (6) Sostenga el tazón con ambas manos. (7) Gire a contrareloj el tazón dos veces y sirva al invitado. Nota: Usted puede disfrutar de su Matcha como un té verde espeso llamado koicha (menos agua) o un té verde fino llamado usucha (más agua).

Cómo Preparar Té Matcha Video